姫路のローカル名物の「メバルの煮付け」 2019/09/05 姫路のローカル名物の「メバルの煮付け」は、黒メバルを使用します。 姫路では昔から黒メバルを好んで食します。 京都、大阪では赤いメバルを使用しますが姫路の人は やっぱり黒メバルが大好きです。 もしかしたら、黒田官兵衛などの昔の偉人も 地元で良く獲れる黒メバルを食べていたと思うと ロマンを感じます。 お座敷でゆっくりとしながら、 姫路の地酒とあわせるのも良いかもしれません。 姫路城・姫路駅から徒歩約15分 瀬戸内海「天然あなご」のにぎり寿司も人気です。 姫路 すし一 電話番号 079-222-6961(受付時間 10:00~23:00) 所在地 〒670-0016 兵庫県姫路市坂元町35 営業時間 【月曜日~日曜日】昼11:00~14:00 夜16:30~23:00 定休日 お盆、年末年始・木曜日(12月の木曜日は予約承ります。) ご予算 昼 4,500円~ 夜 12,500円~ 駐車場 お店の前に2台有り 個室 有り ご利用可能のクレジットカード カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、 Discover Card) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay、PayPay) ネット予約 https://yoyaku.toreta.in/sushi-ichi/ オススメのこだわりポイント 瀬戸内海天然あなごを使用した、 天然穴子料理と 姫路の地酒。 他、瀬戸内海の食材も美味しい。 おまけ 記念日などの集合写真を お客様のカメラやスマートフォンで写真を撮ることが出来ます。 気軽にスタッフにお伝え下さい。 素人ながらスタッフが頑張って撮影します。 ご希望の方は姫路すし一から 1枚チェキのプレゼントも出来ます。 (*^_^*)