姫路でカニと言えば渡り蟹(ワタリガニ)でしょう。姫路すし一 2019/10/13 姫路でカニと言えば渡り蟹(ワタリガニ)でしょう。と、姫路すし一は思います。 地元、瀬戸内海で獲れる渡り蟹の旬は11月〜2月中旬。 近年、海水温が高いので11月に 渡り蟹が入荷しない場合も有ります。 また、Go ToトラベルやGo Toイートなどのイベントがあると 値段が高騰する場合も有ります。 高級なカニで写真のようにタグ付きの坊勢ブランド等もあります。 オススメは渡り蟹のカニボイルです。 内子がとても美味しいです。 渡り蟹の焼き蟹は 味が凝縮して濃厚なカニの味になります。 クラフトビールや姫路の地酒がオススメです。 お座敷で ゆっくりとお召し上がりください。 現金の他にも色々な支払い方法が選べます。 姫路城・姫路駅から徒歩約15分 瀬戸内海「天然あなご」のにぎり寿司も人気です 姫路 すし一 電話番号 079-222-6961(受付時間 10:00~23:00) 所在地 〒670-0016 兵庫県姫路市坂元町35 営業時間 【月曜日~日曜日】昼11:00~14:00 夜16:30~23:00 定休日 お盆、年末年始・木曜日(12月の木曜日は予約承ります。) ご予算 昼 4,500円~ 夜 12,500円~ 駐車場 お店の前に2台有り 個室 有り ご利用可能のクレジットカード カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、 Discover Card) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay、PayPay) ネット予約 https://yoyaku.toreta.in/sushi-ichi/ オススメのこだわりポイント 瀬戸内海天然あなごを使用した、 天然穴子料理と 姫路の地酒。 他、瀬戸内海の食材も美味しい。 おまけ 記念日などの集合写真を お客様のカメラやスマートフォンで写真を撮ることが出来ます。 気軽にスタッフにお伝え下さい。 素人ながらスタッフが頑張って撮影します。 ご希望の方は姫路すし一から 1枚チェキのプレゼントも出来ます。 (*^_^*)